Per l’Italia arrivano da Rio le prime medaglie nelle specialità del nuoto: Francesco Bettella vince la medaglia d’argento nei 100 dorso S1, stessa medaglia per Federico Morlacchi nei 400 stile S9. La terza medaglia d’argento la conquista Michele Ferrarin nel paratriathlon categoria pt2. Argento anche per Martina Caironi nel salto in lungo t42 che dedica la sua medaglia ai terremotati di Amatrice: “loro non hanno avuto una seconda possibilità come me” commenta l’atleta. Anche Cecilia Camellini sale sul secondo gradino del podio nei 400 s11 del nuoto, bronzo invece per Vincenzo Boni nei 50 dorso s3 e Giulia Ghiretti nei 50 farfalla s5. “complimenti a questi atleti i cui nomi sono poco conosciuti al grande pubblico, ma sono dei giovani nostri connazionali che ci hanno reso orgogliosi di essere Italiani vincendo le prime medaglie ai giochi paralimpici di Rio 2016” queste le parole del premier Renzi per gli atleti che ci rappresentano a Rio.

Complimenti a tutti i medagliati e auguri agli atleti impegnati nelle prossime gare.